Cegah Penyebaran covid -19 RW 07 Ds Neglasari Limbangan Lakukan Penyemprotan disinfektan
GARUT, Busernews19.com- Sekira Minggu (05/04) diwilayah Rw 07 desa Neglasari kecamatan Limbangan dilaksanakan giat penyemprotan disinfektan, dalam penyemprotan itu dilakukan ketiap – tiap rumah warga yang meliputi RT 01,02,dan 03, penyemprotan disinfektan itu tak lain adalah untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 di wilayah Rw 07.
Saat ditemui Busernews19.com ketua RW 07 Dadan menjelaskan,” Bahwa masyarakat RW 07, harus selalu waspada dan tanggap bila ada warga warga yang datang dari daerah zona merah. Karena sesuai instruksikan pemerintah, bila setiap warga ada yang datang dari luar kota harus segera di periksa,”tutur nya.
Selain itu Ketua RT 02 dede turut serta dalam kegiatan penyemprotan disinfektan di wilayah RT 02, hal itu diamini oleh dede , bahwa RT 02 akan sigap dan tanggap dalam menghadapi covid -19, “saya akan selalu siap siaga 24 jam,”Ungkapnya
Sementara itu Intruksi kepala desa Neglasari Aceng Alimin, setiap dusun, RW dan RT harus selalu koordinasi dengan aparatur desa, selain itu juga kepala desa akan didirikan posko relawan Covid 19 desa Neglasari yang meliputi setiap RW yang ada di desa neglasari.
“Saya beserta ketua RT dan warga RW 07 siap menjadi relawan covid 19 sesuai intruksi pemerintah dalam memutus mata rantai virus covid 19,” ungkap Dadan ketua RW 07.
PENULIS : DRIX & TIM
REPORTER : Busernews19.com