KAB. GARUT, Busernews19.com– Aksi kemanusian kembali diperlihatkan oleh DPC PDI Perjuangan kabupaten Garut di bawah kepemimpinan Yudha Puja Turnawan, bersama Badan Penanggulangan Bencana ( Baguna ) DPD PDI Perjuangan provinsi Jawa Barat melaksanakan Sahur On The Road dengan cara menyisir kampung – kampung mendatangi rumah warga yang mirip dilakukan oleh Presiden RI JoKo Widodo beberapa hari kemarin.
Dikatakan ketua DPC PDI Perjuangan Garut Yudha Puja Turnawan kepada media mengatakan,”kali ini SOTR yang dilaksanakan berbeda dengan kegiatan yang sama sebelumnya.

Hari ini kami melaksanakan kegiatan SOTR dengan blusukan ke kampung – kampung mendatangi rumah warga memberikan santapan untuk makan sahur dan paket Sembako yang telah disiapkan untuk dibagikan kepada warga” kata Yudha, Jumat 1 Mei 2020.
Yudha mengatakan, ide ini tercetuskan setelah melihat tayangan video yang dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo beberapa hari kemarin, ternyata dinilai cukup efektif dan efisien juga.
” Ternyata ide ini cukup kreatif juga, seperti diketahui sebelumnya kita melaksanakan kegiatan ini dengan berkeliling memberikan kepada tukang beca, pemulung dan lainnya, meski tepat sasaran namun sedikit sulit mencari target yang akan kita beri, dengan cara Door To Door ini ternyata cukup efektif dan efisien” tuturnya.
Dengan cara ini sambungnya, ternyata lebih efisien dan sangat cepat tersalurkan serta tepat sasaran karena kita bisa langsung memberikan bantuan kepada warga yang sangat membutuhkan dengan melihat kondisi keadaan dan tempat tinggalnya.
” Dalam situasi bencana wabah virus Corona ini sulitnya perekomian sangat dirasakan sekali oleh warga tidak mampu, dengan kehadiran kami diharapkan dapat sedikit memberikan kebahagian dalam melaksanakan santap sahur di bulan Ramadhan ini” harap Yudha.
Sementara itu Ketua Baguna DPD PDI Perjuangan provinsi Jawa Barat Drajat Hidayat Sutarja sangat mengapresiasi dan mendukung berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh DPC PDI Perjuangan kabupaten Garut, salah satu dukungannya diperlihatkan Baguna dengan datang langsung dan mengikuti kegiatan SOTR bersama PDI Perjuangan kabupaten Garut.
Saya sengaja datang ke Garut dan mengikuti kegiatan ini karena menilai berbagai kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh PDI Perjuangan kabupaten Garut sangat merespon sekali dan memiliki rating terbaik dalam membantu masyarakat dan pemerintah ditengah pendemi virus Corona saat ini” ungkap Drajat Hidayat Sutarja.(Drix/Prabu).
PENULIS : DRIX & PRABU
REPORTER : Busernews19.com






