A place where you need to follow for what happening in world cup

Sultan XIV Cirebon Hembuskan Nafas Terakhir Di RS Santosa

0 248

CIREBON, Busernews19.com-Masyarakat Cirebon kini sedang berduka dan kehilangan seorang sosok pemimpin yang dikenal oleh masyarakat Cirebon adalah sosok yang ramah, arif dan bijaksana serta dikenal dekat dengan masyarakat. Ia adalah Sultan Pangeran Adipati Arief Natadiningrat S.E, yang kini menghembuskan nafas terakhirnya rabu (22/07) di rumah sakit Santosa Bandung.

Sultan ke XIV kerajaan Cirebon ini, meninggal dikarenakan sakit dan sempat mendapat perawatan di Rumah Sakit Santosa Bandung Jawa Barat sekira pukul 05.20 Wib.

Sultan yang dikenal sebagai ramah serta arif dan bijaksana dikalangan masyarakat Cirebon, kini tinggal kenangan bagi masyarakat Cirebon, kini masyarakat Cirebon menunggu kedatangan jenazah Sultan Sepuh XIV Cirebon yaitu Sultan Pangeran Raja Adipati Arief Natadiningrat S.E, rencananya akan dimakankan hari ini dikota kelahirannya Cirebon.

Menurut rencananya jenazah Sultan Sepuh XIV Cirebon akan di semayamkan di ruang Agung Panembahan Keraton Kasepuhan Cirebon, dan setelah itu akan diberangkatkan untuk dimakamkan di Astana Agung Gunung Sembung Cirebon.

Meninggalnya Sultan Sepuh XIV Cirebon, kini seluruh element yang ada di Cirebon mulai dari element masyarakat, tokoh masyarakat bahkan muspika dan muspida Cirebon pun berkumpul dirumah kediaman Sultan Sepuh XIV Cirebon untuk menunggu kedatangan jenazah.

Hingga sekarang seluruh keluarga Sultan Cirebon masih menunggu kedatangan jenazah dari Rumah Sakit Santosa Bandung, dan mempersiapkan prosesi pemakaman.

PENULIS      :  WAHAB & TIM

REPORTER  :  Busernews19.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.