A place where you need to follow for what happening in world cup

PR Luqman lanjutkan tugas ayahandanya untuk Peringati Haul Ke-467 Sunan Gunung Jati Cirebon

0 88

CIREBON, Busernews19.com-Haul ke-467 Sunan Gunung Jati Cirebon Jawa Barat berlangsung khidmat. Putra Sultan Sepuh ke XIV PRA Arief Natadiningrat, PR Luqman Zulkaedin dalam acara tersebut menyampaikan, untuk mengingatkan kembali nilai-nilai dakwah Islam, kepada tamu undangan, sesuai dengan pesan yang didakwakan oleh Sunan Gunung Jati.

PR Lukman Zulkaedin mengatakan Haul Sunan Gunung Jati sendiri, merupakan tradisi Kesultanan Kasepuhan Cirebon sebagai sarana untuk memperingati dan juga mendoakan Sunan Gunung Jati, Syekh Syarif Hidayatullah, pendiri Kesultanan Cirebon dan penyebar syiar Islam di bumi Jawa bagian barat.

” Dalam haul Sunan Gunung Jati, kita diingatkan kembali akan nilai-nilai ajaran Islam yang didakwahkan oleh Sunan Gunung Jati, ” kata Luqman kepada BuserNews19.com

Ia menambahkan dalam dakwahnya beliau menerapkan dakwah Islam dengan pola akulturasi budaya, sehingga Islam diterima oleh masyarakat dengan damai.

“Sebuah pesan yang mencerminkan keseimbangan dimensi spiritual (hablun minallah) dan dimensi sosial kemasyarakatan (hablun minannas), ” terangnya.

Lebih lanjut kata Luqman Oleh karenanya, dalam rangkaian acara haul ini, kami melakukan tradisi ziarah ke Sunan Gunung Jati dan setelah itu melakukan santunan untuk yatim piatu dan dhuafa

Kami juga berharap dengan tradisi haul ini, senantiasa mengingatkan kita untuk bersama meneladani sosok beliau Sunan Gunung jati Cirebon, ” harapnya.

Pantauan BuserNews 19.com dilokasi peringatan Haul Sunan Gunung Jati sendiri, dihadiri tamu undangan dari kalangan keraton, kerabat kerabat dan juga masyarakat.

Haul Sunan Gunung Jati Cirebon sendiri, salah satu dari agenda pertama PR Luqman Zulkaedin, pasca sepeninggalnya ayahandanya Sultan Sepuh ke XIV PRA Arief Natadiningrat.
PENULIS     :  WAHYU WIJAYA

REPORTER  :  Busernews19.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.