Taufik Hidayat Gelar Reses di Kampung Cilimusideng – Cibatu

Garut,Busernews19.com,-
Dalam rangka melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai anggota DPRD Kab. Garut, Taufik Hidayat, SHi, melakukan reses dalam rangka menampung aspirasi masyarakat di Dapil 2 Garut bagian Utara pada hari Selasa (1/12).

Masyarakat sedang mengikuti Reses Masa Sidang III Tahun 2020
Nampak hadir dalam acara tersebut, Asep Zulfikar sesepuh Kampung Cilimusideng yang juga menjabat sebagai Ketua PCM Cibatu, para RT, RW, Para Ketua DPC, unsur Desa Cibunar dan anggota masyarakat yang ada di wilayah Desa Cibunar Kecamatan Cibatu Garut.
Oteng Sahidin selaku Ketua DPC PAN Cibatu dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran anggota DPRD Garut Taufik Hidayat dari Fraksi PAN, Semoga kehadirannya membawa keberkahan dan kemajuan pembangunan di Kp. Cilimusideung khusus dan Kec. Cibatu pada umumnya. Ujarnya singkat dan padat.
Sementara itu Asep Zulfikar mewakili tokoh masyarakat desa cibunar mengucapkan apresiasi kepada anggota dewan dari PAN, semoga bpk bisa menjadi wakil kami untuk dapat memperjuangkan aspirasi kami, khususnya dari PCM Cibatu yang memiliki Amal Usaha PAUD, TK, SD, SMP dan SMA, agar dibantu loby-nya untuk mendapatkan program RKB dan bantuan sosial lainnya, khususon untuk SD Muhammadiyah 1 Cibatu yang sudah mendapatkan program bantuan RKB dan sudah muncul angkanya karena akibat Kabid Sarana di Disdik Garut di pindah jabatannya sehingga program tersebut tidak cair.”ungkapnya.
Untuk itu kami mohon bantuan loby-nya agar program tersebut pada tahun 2021 bisa di cairkan, komitmennya kami siap berjuang kembali membesarkan PAN pada Pemilu 2024. imbuhnya penuh diplomasi.
Sementara itu Taufik Hidayat, dalam pemaparannya menyampaikan tentang tugas dan fungsi dewan, yang salah satunya menampung aspirasi dari konstituen pendukung PAN di Dapil 2, Silahkan bapak/ibu/saudara, nanti bisa menyampaikan aspirasinya pada saat diskusi nanti, untuk itu pada kesempatan yang baik ini menyampaikan ucapan penghargaan kepada Aep Saepudin yang berkontribusi suara pada Pileg 2019, sehingga dari gabungan suara Caleg tersebut, PAN di Dapil 2 mendapatkan 1 kursi yang di wakili oleh saya, sehingga di Lantik sebagai anggota DPRD Kabupaten Garut Periode 2019 – 2024. Ujarnya penuh semangat.
Selanjutnya di katakan Sekertaris Fraksi PAN, bahwa di Politik itu banyak luka likunya, saya berjuang dari awal reformasi 1998, kemudian sudah dua kali nyaleg belum terpilih, tapi alhamdulilah karena kesungguhan dan keseriusan berjuang di PAN, akhirnya pada Pileg 2019 saya dipercaya untuk menjadi wakil rakyat di DPRD Garut. Ungkapnya penuh kebanggaan.
Kalau bapak/ibu/Saudara, punya keinginan aspirasi, bisa disampaikan melalui Aep, lalu diteruskan ke saya, sepanjang bisa saya bantu, akan diperjuangkan dan tentunya harus bersabar karena ada tahapannya, tidak bisa cungcreng, usul sekarang cair besok, tapi ada tahapan dan mekanismenya, serta harus masuk dulu di badan anggaran DPRD Garut. Ujarnya tegas.
Lebih lanjut di tuturkan Taufik Hidayat yang juga menjabat sebagai Sekum KPP CDOB KAB. Garut Utara, mari kita bersama-sama menjaga kesehatan dan supaya mematuhi aturan protokol kesehatan, biar Covid-19 bisa segera hilang dari muka bumi sehingga perekonomian bisa normal kembali. Ucapnya.
“Kedepan saya berharap kalau aspirasinya ingin di perjuangkan, perolehan suara PAN harus lebih besar lagi pada pemilu 2024 sehingga Kursi PAN di Dapil 2 bisa mendapatkan 2 kursi dan seluruh Garut bisa meraih 8 kursi.”. Paparnya penuh harap.
Sementara pada saat diskusi dengar pendapat, dari 6 orang yang bertanya diantaranya (Jamilah, Roni Thabroni, Arip Muslim, Entang, Budi dan Aep Saepudin), dapat disimpulkan, aspirasinya meliputi permohonan bantuan RKB untuk SD Muhammadiyah 1 Cibatu di Kampung Cilimusideng Desa Mekarsari, Rusun/Asrama untuk Pontren Al-madinah Cibatu di Kampung Salam 1 Desa Cibunar, Irigasi Cibarengkok di Kampung Cilimusideng dan Bantuan perijinan BUMKA di RW. 08 Desa Cibunar Kecamatan Cibatu.
Penulis : Cep Toto
Reporter : Buser news