Sambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H, Dewan Pembina P3SI DPD Garut Gelar Silaturahmi Dengan Paguron-Paguron

Busernews19.com, Garut,—
Bulan suci ramadhan 1442 H tinggal menghitung hari, bulan yang penuh berkah ini disambut kaum muslim sedunia, karena bulan ramadhan, bulan yang mempunyai makna yang berbeda diantara bulan-bulan lainnya.
Pantauan media Nasional Cetak dan online Busernews19.com di kediaman H.Alan Partimbang di jalan Sudirman No. 8B, RT 05/05, Desa Suci, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, sebagai Dewan Pembina Perkumpulan Pendekar Pencak Silat Indonesia (P3SI) DPD Kabupaten Garut, dan juga Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Paguron Gajah Putih Bintang Tunggal Pusaka,dalam menyambut bulan suci ramadhan menggelar Silaturahmi dengan Paguron-paguron yang sudah rutin dilakukan setiap tahunnya. Sabtu (10/4/2021).
H.Alan Partimbang mengatakan, ” Ini acara rutin tahunan yang seringkali Saya lakukan dalam menyambut bulan suci ramadhan, silaturahmi diantara paguron-paguron sebelum memasuki bulan suci ramadhan yang tinggal menghitung hari.”ungkapnya.
Dikatakan H.Alan,” Sebagai Dewan Pembina P3SI DPD Garut, Saya berharap di bulan suci ramadhan nanti yang akan kita jalani, semoga diberikan kelancaran dalam menjalankannya, dan juga manfaatkan sebaik mungkin bulan suci ramadhan nanti, untuk mencapai keridhoan, dan keberkahan dari Alloh SWT.” ujarnya.
Pantauan media, Dalam acara menyambut bulan Suci ramadhan itu, Paguron-paguron menampilkan Pencak Silat yang diiringi dengan musik tradisional yang khas, seperti suara terompet dan Kendang, ditambah dengan Goong, mewarnai ciri khas pencak silat sebagai warisan budaya leluhur yang mesti kita lestarikan bersama.
” Seluruh Jajaran Dewan Pimpinan Daerah (DPD) P3SI Kabupaten Garut, Selamat menyambut Bulan Suci 1442 H. Semoga mencapai apa yang kita inginkan , dan mengharap rohmatan lillalamin.”pungkas H. Alan.
Admin : ****drix