Busernews19.com, Garut, —
Bertempat di SMP PGRI Wanaraja, Kordinator Wilayah 3 (korwil 3) mengadakan halal bihalal bersama Kepala Sekolah Swasta se-Rayon 3 dan Operator Rayon 3 dalam rangka mempererat silaturrahmi satu dengan yang lainnya. Selasa (1/6/2021).
Pantauan media, halal bihalal pun diisi dengan tanya jawab antara Kepala Sekolah Swasta wilayah 3, Operator Rayon 3, dan Korwil 3, menyikapi tentang tekhnis di lapangan yang selama ini masih belum optimal.
Namun dalam sesi tanya jawab itu, ada salah seorang yang menginformasikan bahwa ada Anak dari salah seorang Operator SMP Rayon 3 yakni Anak dari Dadang Darmawan sedang sakit menderita penyakit Hernia, dan membutuhkan bantuan biaya untuk operasi.
Akhirnya Korwil 3 berembuk dan menyepakati membantu ataupun sedikitnya meringankan beban Pak Dadang Darmawan yang anaknya saat ini sakit menderita penyakit Hernia.
Ketua korwil 3 Tedi Supriadi, S. Pd., Gr. mengatakan, ” mungkin niat kami itu pertama, Ya Dengan adanya silaturahmi antara kepala sekolah swasta dan operator swasta sehingga Kita juga saling terjalin antara hubungan masing-masing. Nah, di pertemuan ini justru tadi saya mendengar ada salah satu operator yang anaknya akan dioperasi sehingga kami muncul inisiatif juga ingin istilahnya memberikan sumbangsih, meskipun tidak banyak, tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat.”ungkapnya.
” Harapannya sendiri untuk korwil 3 ini Ke depannya, Ya jelaslah sesuai dengan tujuan, inginnya Korwil tiga itu yang lebih bisa memajukan sekolah swasta, bisa bekerja sama dengan baik dan Mungkin bisa mendapatkan suatu penghargaanlah, kalau bisa ke depannya gitu, Bahwa kita adalah forum yang istilahnya kompak, Dalam segi apa pun. Inginnya seperti itu harapan dari Kami Korwil 3.“pungkas Dedi.
Di waktu bersamaan Ketua Operator Rayon 3 Ujang Sunaryo, S. Pd. Menyampaikan banyak terima kasih atas kepeduliannya Korwil 3 terhadap teman Kami Pak Dadang Hermawan yang anaknya saat ini sedang sakit dan terbentur dengan biaya untuk operasi penyakitnya.”ucapnya.
Masih Kata Ujang Sunaryo, S.Pd.,” Kami Operator Rayon 3 berharap agar lebih adanya perhatian khusus kepada kami Operator, perlu diketahui juga Operator itu adalah garda terdepan di Sekolah yang harus diperhatikan juga, tugas yang di emban Operator itu sangatlah berat yakni menyimpan data-data yang sakral di setiap sekolah, jadi perhatikanlah kami Operator.”tegasnya.
” Ya kembali lagi ke Anak Pak Dadang yang sedang sakit, Kami berdoa mudah-mudahan penyakit yang saat ini diderita Anak Pak Dadang, segera diangkat oleh Alloh SWT, serta dilancarkan segala urusannya, dan kepada Korwil 3 terima kasih bantuannya semoga bermanfaat untuk Pak Dadang sekeluarga.”tutup Ujang Sunaryo, S.Pd.(**Red).