Langkah Preventif Dilakukan DPC PDI-P Garut Dalam Memutus Mata Rantai Covid 19 Di Kabupaten Garut

Busernews19.com, Garut, —
Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI-P) Kabupaten Garut melakukan langkah preventif dalam memutus mata rantai penyebaran Covid 19.
Langkah preventif itu yakni dengan melakukan penyemprotan Disinfektan, pembagian masker, dan Handsanitizer, serta memberikan sosialisasi/edukasi pada warga Kelurahan Ciwalen, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dalam upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid 19).Minggu (27/6/2021).
Ketua DPC PDI-P Garut Yudha Puja Turnawan di sela kegiatannya mengatakan, ” Ya langkah preventif ini sebagai upaya Kami membantu Pemerintah Daerah dalam penangangan Covid 19 yang saat ini di Kabupaten Garut terus naik atau melonjak kasusnya. Kami Bersama Pak Cecep lurah Ciwalen melakukan penyemprotan disinfektan sambil berbagi masker dan hand sanitizer di RW 08 RW 09 RW 10 RW 12 RW 05 RW 02 RW 07 di kelurahan ciwalen kecamatan Garut kota.Disamping itu Kami sambil monitoring rumah tidak layak huni. Dan apa yang DPC PDI Perjuangan kabupaten Garut lakukan adalah bagian dari tanggung jawab sosial partai, bahu membahu bergotong royong bersama warga membantu pemerintah dalam mengatasi covid 19.”ungkapnya.
Dikatakan Yudha,” Dan ini atas permintaan warga Ciwalen, Jadi Kami inisiatif lakukan penyemprotan Disinfektan, Bagikan masker dan Handsanitizer, serta berikan edukasi untuk warga setempat tentang penerapan prokes dalam melakukan aktivitas di luar rumah.”ucapnya.
Masih kata Yudha,” penyemprotan Disinfektan dilakukan di tempat-tempat yang sering terjadinya kerumunan warga seperti sarana ibadah, sarana belajar, pasar, dan rumah-rumah warga.
” tempat ibadah, tempat belajar, pasar, dan rumah warga, itu yang menjadi prioritas Kami untuk disemprotkan Disinfektan, karena sering terjadinya kerumunan di tempat-tempat itu.“ujarnya.
” Kegiatan ini merupakan tanggung jawab Sosial Partai bergotong royong bersama warga untuk membantu Pemerintah Daerah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di Kabupaten Garut khususnya di Kelurahan Ciwalen, Kecamatan Garut Kota, dan mudah-mudahan pandemi Covid 19 ini segera berakhir, Indonesia kembali Sehat, dan Masyarakat bisa kembali melakukan kegiatan-kegiatan seperti sediakala. “pungkas Yudha.(**)