Beranda Jawa Barat Polsek Ciparay Polresta Bandung Bagikan Sembako Pada Warga Yang Terdampak PPKM Lanjutan

Polsek Ciparay Polresta Bandung Bagikan Sembako Pada Warga Yang Terdampak PPKM Lanjutan

121
0

Busernews19.com, Kab.Bandung,-

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat diperpanjang hingga tanggal 25 Juli 2021, pasalnya tren angka kasus Covid 19 masih tinggi, sehingga Pemerintah kembali memperpanjang PPKM dengan nama PPKM Level 4 (lanjutan).

Dengan diperpanjangnya PPKM darurat menjadi PPKM Level 4, Kapolri jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengintruksikan kepada seluruh jajarannya mulai dari Polda, Polres, dan sampai tingkatan Polsek seluruh Jawa dan Bali agar menyalurkan bantuan sosial kepada warga masyarakat yang terdampak PPKM Level 4.

Foto doc Denis

Dan hal itu langsung dilakukan oleh Polsek Ciparay Polresta Bandung, dengan langsung menyalurkan bantuan sosial dari Kapolri kepada warga masyarakat yang terdampak PPKM Level 4 di seputaran alun-alun Ciparay, yang menyasar para pedagang kaki lima yang terdampak kebijakan PPKM Level 4.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Ciparay AKP Asep Dedi mengatakan, ” Ya Kami bersama unsur TNI Koramil Ciparay malam ini bergerak langsung memberikan bantuan sosial kepada para pedagang kaki lima yang berada di seputaran alun-alun Ciparay, kendati demikian mereka para pedagang kaki Lima adalah sebagian sektor informal yang terdampak kebijakan PPKM Level 4, karena pemberlakuan pembatasan waktu aktivitas membuat mereka mengalami penurunan omset.”ungkapnya. Jum’at malam (23/7/2021).

Mudah-mudahan dengan bantuan sosial yang kami berikan, sedikitnya bisa meringankan beban mereka yang terdampak, dan Saya juga terus menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Ciparay, agar selalu mematuhi protokol kesehatan serta mari bersama-sama kita sukseskan PPKM Level 4 untuk mempercepat penanganan Covid-19 khususnya di Kecamatan Ciparay, umumnya di Kabupaten Bandung. “pungkas AKP Asep Dedi.

Penulis : Denis
Reporter : Busernews19.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini