Busernews19.com, Kab.Bandung,-
Polsek Cikancung Polresta Bandung melaksanakan Giat operasi gabungan, dalam rangka pengawasan PPKM Darurat Level 4 di wilayah Hukum Kecamatan Cikancung, Kabupaten Bandung. Minggu(8/8/2021)
Kegiatan operasi Gabungan kali ini di pusatkan di Pasar Ciluluk, Desa Ciluluk, Kecamatan Cikancung, Kabupaten Bandung, yang dipimpin langsung Kapolsek Cikancung Polresta Bandung AKP Iwan Cahyadi S.i.kom.MM, serta di dampingi Kanit Intelkam IPDA E,Akhmad Nurdin, Kanit patroli IPDA Asep, personil Polsek Cikancung Polresta Bandung, Bripka Iyan, Bripka Jamal,Bripka Wawan, unsur TNI’ Serma Tni Dedi, Serda Nanang, Unsur Satpol PP, Entis satpol PP, Urip Satpol PP.
Dalam hal giat ini, sasaran pengawasan pembatasan kegiatan Masyarakat ( PPKM) Darurat Corona virus 19 ,yaitu para pedagang juga pembeli, akan sejauh mana kesadaran dalam hal pelaksanaan Prokes di Masa PPKM Darurat level 4.,” Di sisi lain juga di laksanakan akan C 3 ( Curat,Curas,curanmor) di wilayah hukum Polsek Cikancung Polresta Bandung.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Cikancung AKP Iwan Cahyadi, mengatakan, ” Ya operasi gabungan ini dalam rangka menindaklanjuti Inmendagri nomor 27 tahun 2021, dalam hal penegakan disiplin Prokes di masa PPKM darurat level 4. “ungkapnya.
Sambung Kapolsek, ” Satgas 3 pilar perketat akan Prokes di wilayah hukum Polsek Cikancung , kesadaran warga Masyarakat akan Himbauan pemerintah sesuai dengan di terapkannya tatanan kehidupan Baru Bagi seluruh Masyarakat Indonesia agar tetap mematuhi prokes Covid 19.”ujarnya.
Kapolsek menambahkan, “Dengan berprilaku pola Hidup Sehat, Rajin Mencuci Tangan serta mengurangi kegiatan di luar rumah dan selalu menjaga jarak 1-2 meter serta Wajib memakai Masker,hal ini jika bener” di jalankan akan sangat berdampak bagi seluruh rakyat Indonesia agar bisa terciptanya pemulihan khususnya di bidang ekonomi maupun segala bidang di dalam kehidupan seperti biasa lagi ( normal kembali). “tambahnya.
“Mudah-mudahan masyarakat dengan sendirinya tingkat kesadarannya bertambah, sehingga penerapan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari terbiasa dijalankan, agar Pandemi Covid-19 ini segera berakhir dan angka kasus Covid-19 nya turun. Indonesia Tumbuh, Indonesia Tangguh.”pungkas Kapolsek.
Reporter : Wawan Keling