FORKOMPIMCAM KECAMATAN PAMEUNGPEUK MENGGELAR KEGIATAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE 77
![](https://busernews19.com/wp-content/uploads/2022/08/IMG-20220821-WA0026.jpg)
Garut, Busernews – Hari kemerdekaan adalah suatu hari dimana suatu daerah, bangsa atau negara yang menyatakan kemerdekaan atas daerah, bangsa maupun negaranya.
Sebagaimana telah kita ketahui bahwa hari kemerdekaan sangatlah berarti bagi setiap bangsa karena dalam merayakan hari kemerdekaan tersebut akan begitu banyak hal yang kita peroleh yaitu suka cita yang kita rasakan sebagai seorang masyarakat di negara tersebut.
Oleh karena itu, untuk mengisi sekaligus dalam rangka mengenang para pahlawan yang telah gugur dimedan tempur, maka atas nama Forkompimcam Kecamatan Pameungpeuk menggelar kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI ke -77.
Disaat ditemui oleh Busernews di ruang kerja Sekmat Pameungpeuk, Drs. H Dani Ramdani, S.Ag., M.Si sekaligus Ketua PHBN Kecamatan Pameungpeuk, mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan bulan Agustus di tahun 2022 ini adalah serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI ke-77, khususnya diwilayah Kecamatan Pameungpeuk.
“Kami atas nama Forkompimcam Kecamatan Pameungpeuk berinisiatif untuk menggelar berbagai macam kegiatan untuk memeriahkan HUT RI yang ke -77 ini, dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, masyarakat pameungpeuk sangat berantusias sekali mengikuti berbagai macam kegiatan tersebut, ” kata Sekmat Pameungpeuk, Drs. H Dani Ramdani, S.Ag., M.Si sekaligus Ketua PHBN Kecamatan Pameungpeuk.
Dan juga kami atas nama Pemerintah Kecamatan Pameungpek mengucapkan beribu terima kasih kepada Kapolsek Pameungpeuk, IPDA Dindin Mauludin beserta anggotanya. Danramil 1119 pameungpeuk, beserta anggotanya, seluruh staff kecamatan pameungpeuk, dan juga para Kepala Desa yang ada di Kecamatan Pameungpeuk.
Dan ucapan terima kasih banyak untuk ormas Pemuda Pancasila Kecamatan Pameungpeuk. FKPPI Kecamatan Pameungpeuk, Bank BNI, Bank Jabar, Bank Mandiri serta Bank yang lainnya yang berada di wilayah Kecamatan Pameungpeuk yang telah berpartisi pasi dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke-77.
Dan juga seluruh pihak yang telah membantu kami untuk mensukseskan acara tersebut kami ucapakan banyak terima kasih.
Semoga dengan telah dilaksanakannya peringatan HUT RI yang ke -77 ini, bangsa kita akan terbebas dari wabah pandemi Covid-19, dan juga dapat pulih lebih cepat serta dapat bangkit menjadi lebih kuat.
Dan juga harapan kami semua semoga dengan telah memasuki usia yang ke 77 ini, bangsa kita senantiasa dapat mengayomi segenap warga masyarakat, khususnya masyarakat yang berada di Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Garut.
(Dudi Zakaria / Astah)