A place where you need to follow for what happening in world cup

Bumdesa Mustika Desa Cikoneng Kec. Ciparay, Kab.Bandung, Terima Kunjangan Study Tiru BKADSI Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Belitung Timur

0 28

 

 

Kab. Bandung, Busernews19.com – Badan Kerjasama Antar Desa Seluruh Indonesia ( BKADSI ) Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau dan Kabupaten Belitung Timur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melaksanakan kegiatan study tiru ke bumdesa Mustika Desa Cikoneng Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, Kamis (20/10/2022).

Kehadiran rombongan BKADSI dari Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Belitung Timur ke Desa Cikoneng disambut langsung Sekcam Ciparay Muhammad Rizal, Kades Cikoneng H. Dedi M Bram, para kepala desa se Kecamatan Ciparay, lembaga dan pilar Desa Cikoneng, Ketua Bumdesa Cikoneng dan pendamping Desa.

Seusai pelaksanaan kegiatan, Kepala Desa Cikoneng H. Dedi M Bram mengatakan, ” Alhamdilulilah pada hari Kamis ini Desa Cikoneng Kecamatan Ciparay kedatangan tamu dari Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Belitung Timur dalam rangka studi tiru ke bumdesa Desa Cikoneng. Untuk itu saya mengucapkan selamat datang ke wilayah Desa Cikoneng Kecamatan Ciparay

Masih menurut Kades Cikoneng, kehadiran BKADSI dari 2 Kabupaten tersebut untuk study tiru ke bumdesa Mustika Desa Cikoneng. Mungkin mereka memandang bahwa Bumdesa Mustika Desa Cikoneng Berhasil. Ya memang berhasil dari segi pelaporan administasi dan di manage sedimikian rupa.

Mudah mudahan mereka hadir kesini membuahkan hasil dan membawa nama baik Desa Cikoneng pada khususnya dan umumnya Desa Desa di Kabupaten Bandung. Pungkasnya

Sekcam Ciparay Muhammad Rizal menyampaikan selamat datang kepada peserta rombongan dari Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Belitung Timur ke Desa Cikoneng Kecamatan Ciparay.

Kami semua disini dengan sepenuh hati menerima kunjungan dari Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Belitung Timur ke Desa Cikoneng Kecamatan Ciparay. Ujarnya

Mudah mudahan dengan adanya kunjungan ini, ada manfaat yang dapat diambil oleh bapak / ibu semua. Pungkasnya


Sementara itu Haryanto selaku perwakilan rombongan studi tiru mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menimba ilmu tentang pengelolaan bumdes di Desa Cikoneng, nantinya ilmu yang telah kami dapat tersebut akan kami aplikasikan / di terapkan di desa yang ada di Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Belitung Timur.

Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan studi tiru ke Bumdesa Mustika Desa Cikoneng yaitu 27 orang dari Kabupaten Belitung Timur dan 18 orang dari Kabupaten Bengkalis. Jelasnya

Diakhir pembicaraan Haryanto berharap dengan adanya kegiatan studi tiru ini, kedepannya bumdes yang ada di Kabupaten Belitung Timur dan Bumdes yang ada di Kabupaten Bengkalis, minimal bisa sama dengan kondisi yang dilakukan oleh Bumdesa Mustika Desa Cikoneng.

Ketua Bumdesa Mustika Desa Cikoneng Uud mengatakan bahwa bumdesa Mustika Desa Cikoneng berdiri tahun 2016, sedangkan jenis usaha yang dijalanakannya yaitu unit simpan pinjam, pengeloaan air bersih

Leave A Reply

Your email address will not be published.