Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto pimpin langsung peresmian Dan pelantikan Pejabat Kepala Desa masa bakti 2019-2025 .
Kab.Tasikmalaya—Busernews19.com Dalam kegiatan tersebut terdapat 36 Orang anggota BPD serta 2 pejabat Kepala desa yang di lantik oleh Bupati . Turut hadir Sekda Kabupaten Tasikmalaya,Perwakilan Kepala Kejaksaan Negri Tasikmalaya , Kapolres Tasikmalaya , kepala Dinas PMD Kabupaten Tasikmalaya yang didampingi beserta tamu undangan lainnya .
H.Ade Sugianto S.IP selaku Bupati Tasikmalaya mengatakan ” Kita harapkan peresmian Badan Permusyawaratan Desa pengganti antar waktu dan pejabat kepala desa ini bisa melaksanakan sisa lama jabatan yang digantikannya dengan baik, kenapa karena ini ada RPJMDes yang harus dia selesaikan dengan baik “. Ungkapnya kepada wartawan usai kegiatan . Senin (06/03/2023)
Lebih lanjut Bupati , yang kedua pengganti antar waktu BPD juga dapat Berfungsi sebagaimana yang kita harapkan bersama karena kekosongan juga bisa menyebabkan tidak cukup komplit kepemimpinan di desa, Saya harap setelah ini dilantik kekosongan-kekosongan dapat tertanggulangi.
Ia juga berikan pesan penting ” Terutama di masa sulit karena tahun 2023 menurutnya berbeda dengan masa 3 tahun yang lalu, mudah-mudahan mereka lebih adaptif dan mudah-mudahan mereka lebih memperhatikan Prioritas pembangunan di desa tidak hanya melaksanakan tidak hanya kerja melainkan ber kinerja dan juga agar prioritas kan dahulu yang menjadi permasalahan masyarakat ” .Tuturnya .
Selain itu , ketika di tanyai terkait pelaksanaan pilkades ia juga mengatakan ” Untuk Pilkades 2025 pasti, kalau 2025 pasti dilakukan dengan baik karena itu sudah selesai Pemilu, Pilpres dan Pilkada dan insya Allah untuk 2025 tidak akan ada masalah. ” Pungkasnya .(Ade rs )