A place where you need to follow for what happening in world cup

Peringati Hari Raya Idul Adha 1444 H DKM Mesjid Al Hidayah Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban

0 114

Kab.Bandung- Buser news19.com,
Menyambut Hari Raya Idul Adha 10 dzulhijjah 1444 H atau bertepatan dengan Kamis 29  Juni 2023, Seusainya sholat ied, warga pun yang melaksanakan qurban ada yang menyembelih hewan qurban dirumah masing – masing dan ada juga yang diserahkan ke Masjid terdekat.

Namun untuk DKM Mesjid Al Hidayah yang beralamat di Kp Sadang Rt 02 Rw 08 Desa padaulun  Kec.Majalaya Kab. Bandung, dalam penyembelihan hewan qurban dilaksanakan didepan halaman Rumah warga, dengan menyembelih hewan qurban 3 ekor sapi dan 4 ekor kambing.

Penyembelihan hewan qurban di Kp Sadang adalah satu bagian dari rentetan kegiatan menyambut hari raya Idhul Adha, yang dimana pada pagi harinya dilaksanakan sholat Ied di halaman mesjid

Ustadz Tajudin dalam mengisi Sambutannya Mengatakan  Alhamdulillaahi robbil ‘aalamiin, wabihi nasta’inu ‘alaa umuriddunya waddiin. Wassholatu wassalamu ‘alaa asyrofil mursaliin, wa ‘alaa aalihi wa sohbihi ajma’iin. Amma ba’du.

Segala puji bagi Tuhan semesta alam. Kepada-Nya kami memohon pertolongan dalam urusan dunia dan agama. Shalawat dan salam atas nabi dan rasul yang paling mulia, dan atas keluarganya serta para sahabatnya seluruhnya hingga akhir zaman.ujarnya

Pada kesempatan yang berbahagia ini, kami, Ketua Pelaksana Erwin Mengatakan dengan segala kerendahan hati mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha kepada kita semua. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita dan mengampuni dosa-dosa kita.Ucapnya “

Saya mewakili seluruh pengurus DKM Mesjid Al-Hidayah juga ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah yang telah berpartisipasi dalam program qurban ini.

Dengan kebaikan dan kepedulian kalian, kita dapat melaksanakan aksi qurban yang bermanfaat bagi umat Muslim yang membutuhkan.

Kurban adalah salah satu ibadah yang memiliki makna yang sangat mendalam dalam agama kita. Melalui ibadah kurban, kita mengikuti jejak Nabi Ibrahim AS dalam mengorbankan sesuatu yang berharga demi ketaatan kepada Allah SWT.

( Devi Alex )

Leave A Reply

Your email address will not be published.