Kab.Bandung-Busernews19.com,Demi tercapainya pembangunan infrastruktur pekerjaan pekerjaan seperti perbaikan jalan pengaspalan di kp cibotor desa Manggungharja kurang lebih 200 m,
kepala desa Manggungharja/ Apdesi kecamatan ciparay DEDEN TOHA ,ST,M,.Ip diruang kerjanya mengatakan walaupun ada keterlambatan kami pemdes manggungharja dalam merealisasikan nya dengan gerak cepat dalam mengerjakan pembangunan seperti yang sekarang sudah dikerjakan seperti rabat beton juga pengaspalan atau Hotmix.Rabu 26/06/2024.
“Dalam pekerjaan yang sudah sesuai proposal dan persyaratan yang lengkap menurut aturan yang berlaku kami pemdes manggungharja selain jalan infrastruktur pekerjaan yang lainya seperti jalan usaha tani ( JUT )
Semua itu demi terciptanya pembangunan yang merata supaya bisa dinikmati atau dipergunakan masyarakat dalam menjalankan perekonomian kerah yang lebih baik lagi.selain pekerjaan infrastruktur kami pemdes manggungharja berkeinginan kesejahteraan masyarakat kami, karena anggran yang digelontorkan tidak lain untuk kepentingan bersama/ masyarakat bisa menikmati.
“Dimana masyarakat kami ada keseimbangan dalam bidang pekerjaan seperti buruh tani, karyawan swasta, juga para pedagang alhamdulilah semoga masyarakat desa Manggungharja dapat mengurangi pengangguran,dan kami pemdes manggungharja tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan instansi terkait untuk mengurangi masyarakat yang belum punya pekerjaan”imbuhnya.
Deden Toha menambahkan semoga kedepan pembangunan pembangunan diwilayah desa Manggungharja bisa lebih baik lagi dimana desa Manggungharja termasuk kategori desa mandiri.
( Dens )